Instruções do Exame

ARSENICO

Instruções para paciente

ONDIÇÕES- Urina recente - Urina início ou final de jornada de trabalho.
VOLUME RECOMENDÁVEL 50,0 mL.
INSTRUÇÕES
-Dieta: durante 3 dias que antecedem o exame, não comer frutos do mar.
-Não colher em local de trabalho, retirar o uniforme, lavar as mãos e a genitália antes de colher.
-Recomenda-se colher o material no início ou final da última jornada semanal de trabalho.
-Recomenda-se iniciar a monitorização após 6 meses de exposição.
-Especificar o tipo de urina enviada.
CONSERVAÇÃO
- Até 7 dias refrigerado entre 2º e 8º C ou congelado por até 3 meses.
COMENTÁRIOS
As exposições ao arsênico no ambiente de trabalho normalmente ocorrem por compostos inorgânicos. Aparece contaminando vários alimentos (especialmente peixes e crustáceos) e água. Deve-se sempre avaliar as fontes não ocupacionais e a dieta do trabalhador, para melhor correlacionar os níveis urinários do arsênico com a exposição ocupacional. O arsênico e certos compostos arsenicais são considerados carcinogênicos.